Не бойтесь мёртвых, бойтесь живых. Притча

«Бог же не есть (Бог) мёртвых, но живых, ибо
у Него все живы».
                (Лука 20: 38)

Друзья в город направлялись,
Из посёлка возвращались.
Было страшно и темно,
И грабителей полно.

Лишь до города дошли
И в него почти вошли,
Два грабителя стояли,
Их, наверно, поджидали.

За друзьями вмиг погнались,
Те смертельно испугались,
Добежали до забора,
Очутились за ним скоро.

Стало жутко друзьям вдруг,
Было кладбище вокруг:
Плиты мрачные стояли,
Их кресты чередовали.

И они здесь схоронились,
Средь могил, крестов укрылись.
Тихо, страшно и обидно,
Но их грабителям не видно.

Те же влезли по стене,
Были страшными вдвойне:
Фонарями вниз светили,
Слезть к могилам не спешили.

Друг тогда сказал другому:
«Как же нам добраться к дому?
Здесь на кладбище страшней,
Может, выбежим скорей?!»

Молвил друг ему в ответ:
«Вот тебе такой совет:
Мёртвых нечего бояться,
Живых стоит опасаться!»

PS. По мотивам притчи в прозе

В жизни часто так бывает:
Души мёртвых помогают,
Хоть на небе обитают,
От беды живых спасают.

Их нам надо поминать,
В панихиде называть.
Они Бога за нас просят
И Спасение приносят.

26 июня 2018 года

Изображение Евангелиста Луки с сайта http://verona.cerkov.ru


Рецензии