Наследник жизни

Пенёк замшелый и трухлявый
Спокойно уходил в покой.
Бродила мистика «Костлявой»
В лесу с косой или пилой?
Пенёк один, кругом раздолье.
Поляна сочных, пряных трав.
Расти бы дереву в приволье
Средь зелени родных дубрав.
На этой солнечной поляне
Дубок, как баловень судьбы.
Теперь в его огромной ране
Надежды теплятся мольбы.
Судьба к нему не так жестока,
Ему подарен жизни след.
В пеньке росточек одиноко
Встречает пламенный рассвет.
Он словно, в теплоте ладоней
Любовью нежною согрет,
И восседает как на троне
Росток наследник жизни - свет!


Рецензии