Нам, полевые почты, слали... 21. 02. 19

Февраль очнулся от грез, пряных.
И вспомнил, все, эсвои права.
Как он, веками и, исправно
Прятал, в сугробах, города!

Дороги, просто, исчезали!
Вешки втыкали, с двух сторон.
В метели, люди, пропадали.
Под колокольный, Храмов, звон.

Дома, соломой, утепляли.
Чтоб не замерз, в них, урожай.
Бумагой окна затыкали.
В русских печах зрел каравай.

А ночью, трубы,как живые
Подзавывали,плача, в стон.
И образа,будто, молились!
Лампада прятала, тот, сон.

В снегу, торчком, стояли лыжи.
Без них не мог выйти, никто!
Казалось, Небо стало ниже.
И, день, похож на молоко.

Деревни, как-то, выживали.
У всех, имелся свой продукт.
Бойцам посылки собирали.
И пряжу пряли, там и тут.

"Вставай Страна", мы, напевали.
Горел огонь в печи, живой.
Я помню,как, мы все, мечтали!
Чтоб возвратился, кто, домой

А, полевые почты, слали
В, тех, трехугольниках, слова:
"Смерть фашистским аккупантам!
И опускали, мы, глаза.

Уже, не пели, а молчали.
И, каждый, думал, о своем.
И слезы, сами, закипали.
Что, так, мы трудно, все, живем.

А на войне, рвались снаряды.
Открыв штыки, неслись бойцы!
Ура!Неслось, как на параде!
И, сотни трупов, позади.

Война казалась, бесконечной.
В домах, лишь, дети,старики.
А труд, весь, лег на женски плечи.
Чтоб Русь, великую, спасти!

  Борис Карабанов,


Рецензии