Снег

Мягкий, пушистый вьется снежок,
Землю ковром покрывает!
Осень прошла. Пастуший рожок
Больше стада не сзывает!

Лес как в сказке, наряжен и мил.
Застыл, серебром сверкая!
Снег у порога сугроб навалил,
Ого, глубина какая!

Словно ватой покрыт, стоит дом.
Снег все кружится быстрее!
Как интересно теперь кругом!
На улице чище, светлее!
 
Можно в поле на лыжах пойти,
С горы спуститься со свистом!
Можно также пойти по пути
Отважного слаломиста!

Можно промчаться по льду катка,
С колючим ветром поспорить!
Лишь бы дорожка была гладка –
Это не трудно устроить!

рядовой Миронов Б.Н.
1962г Ленинград


Рецензии