Моя Россия

"Россия во тьме,
И понять то не сложно"
Сказал как-то мне
Жутких рамок заложник.

"У власти преступник,
И вор, и злодей,
Но мы не преступим
Свод заповедей"

Зачем? - я спрошу.
- Всем плевать да и только!
Я гневом дышу,
Но не видят нисколько.

- Не видят чего?
- Что на дне вскоре будем.
Взгляни-ка в окно,
От тебя не убудет.

Смотри, что ты видишь?
Ну слякость, ну снег...
Ты ведь ненавидишь
Свой дом, свой обед?

А всё почему?
Ты подумай об этом...
Идём мы ко дну
Стремительно! Метко!

В оковах живём
И боимся смеяться.
В оковах умрём!
Кто же будет сражаться?!

Ты думаешь, дети?
За что им? Зачем?
Они не в ответе
За наш страх и плен!

Прошу, оглянись...
Что ты видишь в округе?
Где в этом всём жизнь?!
.
.
.
Палач голову рубит.

Зачем!? Слишком много
Ты знаешь и видишь.
Ты вреден для "бога",
Его ненавидишь...

Таких власть не любит.
Таких власть не знает.
Противников - губит.
Рабов - унижает.


Рецензии