Моим Волонтерам

Мне часто задают один вопрос:
"Что значит для тебя быть волонтёром?
На помощь тратить время не всерьёз?
К тому же, не заплатят, кроме разговоров."

Я отвечаю: "Это всё не то.
Что нужно добровольцу? Это люди,
Которым нужно отдавать своё добро,
А нам за это ровно ничего не будет.

Но к человеку тогда вновь придет надежда
На то, что можно стать немного лучше,
И вера в то, что ещё много можно сделать,
И понимание, что ты кому-то нужен.

И вспомнит человек, что девочка была,
Избавила его от пагубной привычки.
И зажил новой жизнью человек тогда,
Благодаря девчонке без таблички.

Есть много тех, кто носит это бремя,
И тех, у кого в жизни все закрыты дверцы.
"У добровольца не всегда есть время,
Но доброволец - человек с огромным сердцем!"

30.08.18


Рецензии