На Чёрном море корабли

Там Ту упал,
Там лишь обломки.
Изломы берега, изломы.
Под сводом волн
Весь ил дрожит.
Декабрь.
На Чёрном море
Не просто дождь,
А ливни шли.
Весь день вчера,
Весь день сегодня
На Чёрном море корабли...
Обломки с дна,
Тела находят...
И холод весь, что там лежит.
Казалось бы декабрь там утонул
Сегодня
Под звуки домбры и трубы,
Как будто бы "Калинка" снова,
Обычай чтя, под грудью моря
Волной на этот раз звучит.
Там Ту упал,
Там лишь обломки,
И истомлённые глаза...
Во мраке волн тех водолазы
Находят лишь надежды знак.
Изломы берега, изломы.
Чуть ночь сошла
И самолёт расправил крылья,
Но над морем он лишь взлетел
И там упал.



26 декабря 2016


Рецензии