Фантастическая гравюра

Твоей измученной душе
Я подарю тепло.
Неслышно в комнату войду,
Чтоб стало в ней светло.
Не трону струн, не трону книг
И, пыли не смахнув,
Задену то, что так горчит,
О чем болеешь. Вдруг

Твоей измученной душе
Я подарю огонь.
Был номер для холостяка,
Но я снимаю бронь.
Тоскливо ветер подвывал,
Не грела плечи шаль.
И на тебя моя строка
Глядела, чуть дыша.

Твоей измученной душе
Не нужно ничего.
От света щурюсь. Видишь ты -
Мне больно от него.
Вторгаюсь в дом. Осколков полн.
Их некому прибрать.
Иду по ним... Иду сквозь дым...
Хочу тебя обнять.


Рецензии