Почему коньки - коньки, россияне?

Почему коньки - коньки, россияне?
Как пишу, а самого уже трясёт...
Режу лёд, и как звезда я весь сияю.
А догадайтесь, если вас, оно спасёт?

А как с горы и по обычаю, да - сани.
И чтоб искра перед глазами, повезёт!
А пораскиньте головой, но чтобы сами.
Зачем корове подфартило, да на лёд?

Никто ж коню не скажет, молодца!
Ну, ты и конь! скользи копытами в нарезах...
А тут корова, да и прямо на ловца.
Такого танца, я не видывал скабрезно.

Забыл совсем уже, о чём хотел сказать.
Ах, о коньках! как они вяжутся к ноге.
Да по воде, да по замерзшей увязать...
Тогда не стоит, а давай - о коньяке!

* Как корова на льду! - Но ни разу, как конь...


Рецензии