Сувенир

ПЕРВОМУ ПОЛЁТУ БРАТЬЕВ
   РАЙТ ПОСВЯЩАЮ

Стоит на полке сувенир,
Как будто мёртв он , не движим.
Его распластанные крылья-
В то время были, как экстрим.

 В тех крайних голубых просторах:
В песках солёных , что у моря,
В далёкой сказочной глуши
Любви замена  - комары.

Я вижу все в воспоминаниях:
Их дружбу и любовь к созданию
Полетов белого крыла,
Что бились рядом их сердца.

Падения были , не удачи.
С трудом решались все задачи.
Махнув в Париже всем крылом,
Там братьев встретили с теплом.

И вновь смотрю на сувенир,
Душою родственник нам , мил:
 Сверкая в солнечном просторе ,
Стрелой он  к звёздам уходил!

 23 02 18 г.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый, Геннадий.
Благодарю вас о ваших стихах о границе.
Нам они очень понравились.
Рада вам всегда, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   29.05.2019 11:17     Заявить о нарушении