Весенний снег

Весенний снег так в дерзости  хорош!
Тот снег, что не подумает сдаваться.
То в порошок, то в наледь превращаться
Он смеет, вызывая злость и дрожь.
В нем чувствуется  сильная рука:
Цепляется зима за край ладошки.
И в подворотне стынут молча кошки,
Обняв хвостами мокрые бока.
Ах, этот снег, что вмиг лишает сна,
Наотмашь бьет, подкашывая ноги!
С ним все черты старенья на пороге,
А мы-то все надеемся - весна...


Рецензии