Головоломка

Ты так близко и так далеко
Как же так это всё получается?
Быть вдвоём так порой нелегко
Но ведь счастье...оно же случается?

Помнишь Ладогу, помнишь тепло?
А бельгийское пиво, ты помнишь?
Как же было всё это давно
Сколько лент, коих не подытожишь

И искрятся глаза в этот час
Не пойму: от веселья иль грусти ?
«Непонятность» это про нас
Остальное, пожалуй, пропустим

Много лет со знакомства прошло
Но ты помнишь, помнишь детали ?
Ты прошепчешь: «так было ж давно»
Кто мы есть и кем мы не стали?

И пути наши вдруг разошлись
А вокруг вовсе новые лица
Шутки общие где-то сплелись
И исчезли со словом «проститься»

Но как свет пробуждает зверей,
Заставляя их двигаться громко
Так и связь наша будто сильней
Пробуждается вдруг с каждым годом

Сколько лет мы должны пропустить ?
Сколько месяцев нужно для старта?
Чтобы лист чистый вновь нам открыть
Может проще с первого марта ?

Если б было все так легко
По желанию жать как на кнопку,
Как сюжеты простого кино,
Выбрав нужный и сделать обновку

Но увы, эта жизнь-лабиринт
Где дорога, укажет идущий
Если сердце очень болит
Все равно путь продолжи под гущей

Мы не знаем, что дальше нас ждёт
Это сложная го-ло-во-лом-ка
Сделав шаг - и твой поезд придёт
Плюс один - и внезапная ломка
 
Оставляя пустыми поля,
Меж которыми прошлое вьётся
Ты сказал мне, что наша земля
Очень круглая, что ж...
Мы прорвёмся!


Рецензии