Там души внимают угрюмому вою...

Там души внимают угрюмому вою,
Который их мучимых сводит с ума;
Там черти гнетут, окружённые тьмою,
И давит сама непроглядная тьма.

Там всяк согрешивший немыслимо стонет,
Не по сердцу, видно, терзающий ад;
Там всех осуждённых на огнища гонят,
В которых они нестерпимо горят.

Там вам подневольным никто не поможет,
Ведь даже Всевышний там править невмочь;
Там будет рыданьями бес потревожен,
Который устроит вам судную ночь! 


Рецензии