В сиеминутности добра...

Мы постигая мир умом,
В нём как умеем жизнь живём,
Сиеминутности добром.
Нас, закрывая пути в Вечность,
Размыла бытия суетность,
В ней — жизни тела бесполезность.

Судить всяк может, но не всяк,
Сумеет сквозь загадок мрак,
Понять чем важен был пустяк.
Для тех, кому он всё сломал,
Для тех, кто чином в жизни мал,
Но тоже, о большом мечтал.

Мы судим с наших колоколен,
Решаем, кто чего достоин,
Проблем чужих не глядя в корень.
А где поверхностно суждение,
И большинства — предвзято мнение,
И часто, ложно обвинение.

А время, нас не взяв в расчёт,
Сквозь нас и в нас всегда течёт,
В одну лишь сторону — вперёд.
Оно нам плоскость и мы в нём,
Глубин не зная и объём,
Назад — никак не повернём.

Взгляд ума плоских — в рамках узости,
И в нём добро сиеминутности,
Не видит в жёстком ломкость хрупкости.
И мы спешим чтобы опять,
Сломавшись, падая страдать,
А время — не воротишь вспять....
  Марковцев Ю.


Рецензии