Мир боевых искусств

Он шёл путём воина через преграды -
Не верил никто, что того он достоин
И были ему в каждом месте не рады,
Но он сохранял своё сердце спокойным.

Значенья не видел в бессмысленных дрязгах,
Его этот мир ведь ничем не обидел.
Спешить не стремился срывать чьи-то маски,
Он больше казался для всех любопытным.

Его волновали законы вселенной
И как их постичь может он - их не мало.
Стремился сквозь бурю пройти он смиренно
И будто бы вновь возвращался в начало.

Чему-то учился в своих тренировках,
Мечтал найти пик боевого искусства,
Не верил лишь в то, что судьба - издёвка,
Намеренно не поддавался грусти.

Искал год за годом счастливые шансы,
Исследовать рвался у мира широт,
На долго ни с кем не хотел быть в альянсе
И бился с врагами до самых хрипот.

Он много изведал в своём пути жизни
И много узнал, как того он хотел,
Он понял, как люди бывают корыстны
И как он тихонечко сам заржавел.

Души глубину испытав хоть однажды,
Намеренье будет пылать за версту,
А коль повторить чудо сможет он дважды -
Он снова и снова поймает звезду.

21.02.2019 20:04


Рецензии
в два шага не перепрыгнуть бездну
для смелости и решительности
не помеха ветры встречные

Здравствуйте, Мириа,
очень понравилось ЭТО
... и я запомнил то:
— огонь факелом в душе
пепел по ветру. . .

Jurgis.

Чёрный Самурай   15.12.2019 21:02     Заявить о нарушении