Художнику из вечных но

Художнику из вечных "но"
Край недалёкий небосклона,
Там ложе всех цветов,
Изящная определённость,
И целый мир божественный,
И жаркий спор...
Там время тихо, светит солнце,
И слышен колоколен звон,
Там столько недосказанных
Историй, что явь и сон,
Как каждый вздох,
Одно...
И мы с тобой в обетованный час
Встречаемся:
Священный знак -
Любви цветок,
Как-будто бы обязаны
С тобой писать романы
О том, что уж давным-давно
Немало было на священный знак
Нападок.
Запечатлеть его у алтаря -
Старинный долг и неизменный.
Пора настала, этот жребий
Нам выпал, и завиден он.
Художнику неведомой страны
Высокий небосвод,
Вечерний сумрак, свет иконы
И свет звезды,
Когда она под Рождество
Для всех надеждою восходит.


9.01.2017


Рецензии