Под звуки Риги и Москвы

В нейтральных водах наших северных полей,
Как иначе под звуки Риги и Москвы,
С улыбкой счастья, снова думаю о ней;
И образ не выходит никак из головы.

Огромное могущество заснеженных широт
Вселяет мне покой и дум глубоких пуды.
Горит огнями вечный вечерний небосвод,
В котором звёзды, словно ночные изумруды.

Блестят глаза в потоках столь бесконечных мыслей,
А на губах улыбка не скроет кратких нег.
И не склонит к иному ни вид замёрзших листьев,
Ни ветхие лачуги, утопшие под снег.

Не посмотрю с печалью на нищету окраин.
Сегодня я свободен. И в розовых очках
Мне видится уют среди глухих развалин,
Столбы печного дыма, сухая горстка плах.

Нет ничего бодрящей, дурманней в то же время,
Чем вспоминать о счастье и образе родном.
Без всяких лишних мыслей во что-то сильно верить,
Но сути даже малость не понимать умом.

И это вдохновляет на большую отраду,
Ведь были неплохие успехи до того.
Пусть на струне судьбы играет звонко Лада
И льётся из кувшинов любовь и торжество.


21-02-2019г   N.Z.


Рецензии