Новомосковск

Он зелёный, тихий городок,
Где с утра не надо на работу.
Здесь не слышен заводской гудок -
Как же, хорошо здесь, идиоту!

Малый город химии большой,
Ещё немцы строили кварталы.
Отдыхаю здесь теперь душой –
С пенсии считаю капиталы.

Каждый день хожу я за водой,
По бокам стоят пятиэтажки.
Все дворы покрыты лебедой,
Где лежат дворняжки и ка ...

Вот такой, мой новый городок.
По дорогам бегают маршрутки.
Я ещё, конечно, не знаток,
Где у них гуляют … это шутки!
            ------------

Жара пришла не по сезону:
Собака, высунув язык,
Гуляет вяло по газону,
Другой же, просто, пёс лежит.

Новомосковск уныло-вялый,
Здесь время быстро не бежит.
Здесь новостей бывает мало,
Он, как собака та, лежит.

Но! Скоро город встрепенётся.
"Крутая" новость спать не даст:
Татьяна Гришина вернётся,
Квартиру, ежели, продаст? ...
        --------

Я здесь проникся всей душой,
К заводам химии большой,
И зарево над ними вдохновляет.
Я раньше часто, так, скучал,
Теперь смотрю, же по ночам,
Как странный свет над ними полыхает.
И, пусть, бегут мои года,
Моё здоровье, ерунда –
От химии, сказали, прибывает …

         


Рецензии