Зеркала

Ночью к нам пробирается страх,
То, что гоним - ползёт, поднимается...
Ночью тихо до звона в ушах
И пружина в груди все сжимается.

Боль и страхи, обиды, страдания -
Та веревка, что душит в ночи...
Нет плотины потоку сознания -
Топит, давит - кричи, не кричи...

Целый день строим стены зеркальные,
Отсекаем и прячем за них
Наши беды и мысли реальные
И стараемся жить для других...

Словно белки бежим по колёсам мы,
Не присядем, не глянем в окно...
За стеною зеркальной не видно тьмы,
Но и зеркало ночью темно...

И когда затихает уставший дом
Мы ложимся, мечтая уснуть,
Зеркала, исказившись в оскале злом,
Нашим страхам откроют путь


Рецензии