Влюбилася моя душа

Ну вот. Опять.
Влюбился я, влюбилася моя душа
Мой разум шепчет мне
Дело дрянь, труба!
Не надо, ну куда тебя несет
Уже забыл что было в прошлый раз?
Не лезь – опять убьет!
А мне не до него
Я мыслями с тобой
Я с ними, наперебой
Без устали, без сна
Тянусь к тебе
Моя Катюша
Тянусь как будто зная
С тобою у меня одна волна.

Дивнее я не видел красоты
Переплетение инженерной мысли
С порывом к творчеству и любопытству к жизни
Которой вовсе не чужда другая сторона
Математического счета
Союз холодного ума и нежной скромности тепла
С неравнодушием внутри
Ты даришь бесконечную свободу чувству
Несешь под небо лаской своих глаз
Попутным и незримым ветром
Паря на крыльях журавля
Всю растворяя суету своей улыбкой.
Мне бы сейчас только одно
Запутаться руками
в твоих ласкающих нагую спину волосах
Укрыться там и позабыться
Забыть весь мир
Пусть он идет к чертям
Хоть на мгновенье
Мы создадим свой пир
Отраду для взаимопонимания
Беззвучным словом и теплом руки
Друг друга нежно обнимая.

Боже… проклятье расстояния.

За что?
За что мне бог послал тебя?
За что мне это счастье и награда?
Не уж то он услышал, как тщетно
Неустанно, выстукивала просьбу грудь моя
Сигналы бедствия в открытый космос посылая
(Инопланетных рас тем самым сильно потешая)
Сигнал тот тривиальный, на каждом корабле
Стоит подобное устройство
Его включает капитан
Когда потерпит бедствие команда.
Сигналом этим переполнен мир
Их миллиарды и все похожи
Но ты услышала
Пришла
Ко мне!
Мой разум в ужасе и беспокойстве
Спокойна лишь моя душа
Опять. Мне не четырнадцать, не двадцать
Но я опять влюбился
сильно и безумно.


Рецензии