Музыка и дети - музыкальной школе

                Музыкальной школе
                г. Комсомольска-на-Амуре – 70 лет
Рука коснулась клавиш нежно,
Волшебный извлекая звук,
Как будто вдруг расцвёл подснежник
И озарил весь мир вокруг.

Фортепиано чутким пальцам
Готово душу распахнуть,
Чтоб захотелось рассмеяться
Или немножечко взгрустнуть.

Весь день мелодия струится,
И торжествует красота.
А у детей прекрасны лица,
Ведь здесь сбывается мечта.

Мечта оформилась в желанье,
И появилась в жизни цель.
Один играет на баяне –
Другому нравится свирель.

Юнец с задумчивой улыбкой
Прижал к груди аккордеон.
Звенит гитара, плачет скрипка,
И басом вторит ей тромбон.

Вдруг очарует пенье хора –
О, как прекрасны голоса! 
Здесь джаз и классика – партнёры,
И вторят детям небеса!

Гармония не любит скверны,
В ней благородство и любовь.
В их детях, внуках непременно
Всё повторится вновь и вновь.

Струной натянутые чувства
Поют со скрипкой в унисон.
О, как прекрасно ты, Искусство,
На перепутьях всех времён!

Педколлектив у вас отличный.
Любой – от Бога музыкант.
Ребёнок здесь растёт как личность,
Свой совершенствуя талант.

Так пусть и впредь мелодий звуки
И дети окружают вас,
А ваши золотые руки
Всех очаруют нас не раз.
                22.09.18


Рецензии