Христианину последнего времени

«Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание»
Евр.13:13

Ты носишь имя, будто жив, но дух твой не горит,
Не греет и не светит он, а небо лишь коптит.

Стоишь ты сердцем далеко, а любят лишь уста –
Усердно служишь ты Христу, но только без Христа.

Господню волю ли всегда спешишь исполнить ты
Или, тщеславием горя, свои творишь мечты?

Благоговенье, Божий страх забылись уж тебе,
ПлотскОе победило «я» во внутренней борьбе.

Чужда смирению душа, нет жертвенной любви,
Тебя прельщает вновь и вновь величье пред людьми.

Земная слава манит так, и свысока твой взор,
Но вот Христос среди людей понёс креста позор.

А был на узкой ты тропе, но Духа глас умолк…
И не заметил вовсе ты, что путь твой стал широк.

Твой вид вполне благочестив, ум знанием блестит,
Но вдруг, прислушайся… Извне Христос к тебе стучит!

Так широко открыта дверь у сердца твоего –
В нём не Христос, а мир царит и идолы его.

Свободу хвалишь во Христе, но выбор есть всегда:
Не пребываешь если в Нём – свободен от Христа.

Великим стал, разбогател, расширился ты так,
А Он сказал, что жалок ты и слеп, и нищ, и наг.

Пора задуматься давно: иль ревность, иль корысть?
Ты любишь Бога иль себя? Покайся! Пробудись!

Отвергнись наконец себя, тяжелый крест возьми,
И не оглядываясь впредь, за стан к Христу иди!


Рецензии