Пустой кошелёк - малый вред экологии

Я к истине этой пришёл через годы:
Чем больше доходы - тем больше отходы!
   Возьмём олигарха, он столько съедает,
   Что за день не раз унитаз оседлает.
А скажем трудяга, со скромным обедом
Тот реже воспользуется туалетом.
   Еда необычная сплошь в упаковке,
   И нет в том нужды для капусты, морковки.
Вот малоимущий, живущий несладко,
Капусты купил и всю съел без остатка.
   И тут согласятся я думаю многие,
   Пустой кошелёк - малый вред экологии!
А власть, в этом деле являя заботу,
И платит нам с вами гроши за работу.
Ведь ежели каждый второй будет нищий,
Лес, воздух, вода и Земля станут чище!!!


Рецензии
Я к истине этой пришёл через годы:
Чем больше доходы - тем больше отходы!
***************************************
Какой ты молодец, хоть здесь умеешь думать!

Виктория Кашковарова   23.06.2020 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.