Лилии теневые и солнечные

"Теневые лилии," иль хосты,
Вас я полюбила очень просто.
Вы в мой сад нагрянули толпой,
Сердце унесли моё с собой.
Виноваты в том цветы и листья,
Разрисованы они волшебной кистью.
Под деревьями они приют находят,
В тишине на нас покой нисходит.
Сёстры, наречённые, напротив -
В ярком свете греться ведь не против.
В цветниках всё лето хороводят,
Каждый сорт здесь по душе находит.
Яркие цветы и аромат...
Приютить в саду их каждый рад.
Солнечными я их называю,
И зимой так часто вспоминаю.

21 02 2019


Рецензии