Что значит имя Алексей

                Серёгину Алексею посвящаю
Что значит имя Алексей?
Скажу вам по секрету,
Его прекрасней и светлей
И в справочниках нету.
     Его носил отец родной,
Простой мужик российский.
Он обладал чертой одной:
Был всем родной и близкий.
     И сотни тысяч мужиков
Сносили имя это.
Они – создатели подков
Для счастья и для света.
     Они защитники семьи,
Несут в семью достаток.
Для преданных друзей – свои.
Все знают без догадок.
     На помощь вовремя придут,
Плечо своё подставят
И все тогда вокруг поймут,
За что их люди славят.
     А наш зятёчек Алексей
Сегодня на подъёме.
Сияет весь и ждёт гостей
В своём уютном доме.
     Он молодец, гостям он рад.
И мы с открытым сердцем
Желаем: будет пусть богат
Друзьями и соседством.
     Пусть наберёт здоровый цвет
Всё то, что он посеял.
Не даром носит столько лет
Он имя Алексея.
февраль 2019


Рецензии