Для счастья

Для счастья нужно только малость:
всего лишь власть поколебать,
что облекает нас в усталость;
не подчиняться-перестать

Служить желаниям порочным:
они сладкИ-но темнота
и ночь,и смерть-и в каждой строчке
их гимнов рабство вне креста.

А крест-он горек,трудно светел
для нас,покорных власти дна.
Мы революциями бредим,
но до и после-смерть одна

Но там,где смерть-какое счастье,
откуда радость во гробах?
Не лги,бунтарь! При всякой власти
служащий праху тоже прах!
          21 02 2019г.


Рецензии
Я согласна полностью, хорошо бы навсегда умереть
для страстей и дурных привычек!

Валентина Объедкова Кузина   24.03.2019 12:42     Заявить о нарушении