мерзавцы

Включаю радио. А там с утра мерзавцы
Упорно впаривают бедным старикам
От всех хвороб устройства и лекарства,
Что лечат все. И им неведом срам.

Воркуют вкрадчиво густыми голосами,
Внушают страхи и надеждой тщат:
Вам повезло, родным, теперь мы с вами -
Купите только наноаппарат!

Со скидкой, ну конечно, нынче ж скидки,
Почти что даром, лишь бы вашу хворь
Нам вылечить. И вам вернуть улыбки.
Звоните нам. Бесплатен разговор!

И нет для них возмездия и в помине,
Былой поэт бы вспомнил Божий суд,
Но Бог устал. И суд его бессилен.
А старики? А старики умрут!

А там, на небе, не нужны монеты,
Спасенье ближе, коль наги они.
Ну а монет теперь у них и нету.
"Спасительны" мерзавцы в наши дни!

Мерзавцы в белых докторских халатах
Диагноз ставят - можно выносить!
Нет, есть, конечно, выход: препараты
Израиля, но надо доплатить.

Да я платил всю жизнь - бумаги пО столу,
Вот ОМС, вот подпись, вот печать,
Ну, это Вы покажете апостолу,
Не надо здесь права свои качать.

Вам что дороже: жизнь иль сбережения?
(Разбоиник прямо - жизнь иль кошелёк?)
Мерзавец твёрдые имеет убеждения
На право брать на право жить налог.

Пойдёшь ли в суд, к властителям - мерзацы
Тебя там, руки потирая, ждут
И журналисты ждут, христопродавцы,
И пастыри, открыв объятья ждут!

Мерзавцы, Боже мой, кругом мерзавцы,
Когда успели народиться? Как?
Всего то и прошло с тех пор лет двадцать,
Как два мерзавца нас повергли в прах.

А может, может и такое статься,
Что в этом то и есть тот страшный суд?
Устал Господь и отдал мир мерзавцам,
Искал святых, но не нашёл их тут!


Рецензии