Тень

22.06.2013

Я вижу тень свою, шагая по дороге
Зачем она ступает следом, словно призрак.
Она ведь знает - солнце на заходе,
Но продолжает смело, движется во мрак.

Она всегда со мной, моя сестрица.
Она всегда идёт, неважно ей куда.
Она со мной, другое ей не снится.
И быть со мною вечно, слово не молвя.

Тень знает ясно - её жизнь коротка,
Она умрёт и снова возродится.
Ей предначертано, настанет лишь пора.
Она умрёт, растает без следа.

Хозяин с жизнью телом расплатится,
Тогда настанет час - свобода ей дана.
Она на вечно будет здесь томиться,
Но ей плевать - ничья теперь она...


Рецензии
Интересное стихотворение. Только лучше бы попробовать было расширить мир Тени, показать другие тени, как они сливаются и т.д. Это как вариант, решать вам

С уважением

Алексей Гипский   21.02.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, интересное замечание.

Вячеслав Пронтенко   23.02.2019 21:40   Заявить о нарушении