Притча Сила любви

Влюбился парень в девушку одну,
Красивей нет на этом свете.
Хотел он взять её себе в жену,
Она, отказом же ему ответив,

Сочла, что не достоин сей красы.
Решил стать воином отважным
И вот, осуществив свои мечты,
Вновь попросил руки он дважды.

Опять отказ звучит ему в ответ,
Чтоб быть достойным, стал богатым,
Домой вернувшись через много лет.
Подарки ей весьма приятны,

Но не согласна выйти за него.
Ушел по свету он скитаться,
Стал мудрецом, познавши суть всего,
Решил вдруг, холостым остаться.

А девушка, не став ничьей женой,
Сама пришла к нему однажды.
Но нет уж и следа красы былой,
Ей замуж выйти очень важно.

Согласием ответил ей мудрец.
Все возмутились не на шутку,
Когда повел её он под венец,
- Совсем лишился ты рассудка!

- Зачем тебе сварливая жена?
На то, ответил он с улыбкой:
- Не стал бы мудрым, если б не она,
Я вижу в том добро, не пытку.


Рецензии