Я обращаюсь к пустоте

1.06.2013

Я обращаюсь к пустоте.
С тобой лишь честно говорю я.
Ты впитываешь жадно каждый слог
И ты не требуешь залог.

Хочу спросить тебя о смерти,
О вечной тьме небытия.
Как скоро можно будет видно
Тени её надменного лица.

Хочу найти покой я в бездне вечной,
Хочу уйти туда в тиши.
Чтобы никто не знал об этом
И не пускал слезу скорби.

Уйти, укрыться, расствориться
В ночной тиши забвенья мрак,
Чтобы исполнив каждый шаг
Ступать неслышно, скрытно, без следа...

В агонии смотря на смертных тени,
Блуждая рядом с ними, словно призрак.
Смотреть, как тешат люди своё эго,
Топя всю нравственность в бездонной лжи.


Рецензии