Среди забот житейских

«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши
не отягчались… заботами житейскими,
и чтобы день тот не постиг вас внезапно»
Евангелие от Луки 21:34

Среди забот житейских не отягчайте сердце
Чрезмерностью усилий и тяжкого труда.
В молитве больше силы, всё Господу доверьте:
Господь свершает путь наш – взирайте на Христа.

Не отягчайте сердце земною суетою –
Труды напрасны ваши, коль Бог не даст плода.
Как дети откровенно, молитвою простою
Откройте ваши нужды, просите у Христа.

И там, где будет трудно, и мрак неодолимый,
Препятствия большие вдруг встанут на пути,
Там Господу виднее, рассеет страх Он мнимый,
И горы с места сдвинет, чтоб вы смогли пройти.

Не отягчайте сердце, Христа не заслоняйте,
Свершайте на коленях пред Богом путь земной.
И верьте, и просите, душою уповайте,
Чтоб одержать победу над тленной суетой.


Рецензии