Так некогда тебе сейчас

Так некогда тебе сейчас,
Ты занята
                обычными делами
И некогда
            послушать мой рассказ,
Заполненный
                высокими стихами.

А может,
                остудила ты желанье…
А может,
                мысли черные гнетут…
А может,
      бессердечность расставанья
Усиливает тяжесть пут.

Отбрось дела
               и мыслей хоровод,
Останови и выгляни в окно.
А за окном
                синеет небосвод -
Голубоглазый
                ждёт уже давно…

2015 г.


Рецензии