Кто я?

19.01.13

Кто я? Что я? Мне не найти ответа
На нашей выжженной внутри планете.
Я словно герой, в чьём-то балете,
Я не пойму как жить на свете.

Зачем всё это происходит?
Зачем друг-другу постоянно ямы роют?
Куда все люди мира дружно смотрят,
Когда их дети умирают молча?

Кто я? Что я? Зачем иду этой тропой?
Зачем иду туда где зной, зачем ищу я свой покой?
Зачем кругом, везде спешат куда-то?
Но наша жизнь, как служба у солдата.

Зачем я выдумал тебя? Зачем играю в карты я,
Если в рукаве нет короля
И нет туза, и нет ствола…
Ох чёрт, всё делаю я зря.

Кто я? Что я? Так от чего же наши беды?
Нам словно нужно соблюсти обеты.
Но наши души грязные квартеты –
Играют в уши всем они чужие лишь секреты.

Зачем искать какие-то ответы,
Если со временем ты всё-равно найдёшь их        где-то.
Получишь новую порцию ты винегрета,
Ступая по колено в крови, зная что это вендетта.

Кто я? Что я? Мне не найти ответа.
Среди этих людей, здесь словно чья-то оперетта.
И где-то, в глубине души, я осознаю это,
Что моя песенка здесь, очевидно, уже спета.

Когда смерть настаёт, что тогда происходит?
Моё тело не видит свет и от него смрад лишь исходит?
Или может из него что-то непонятное выходит,
Делая на несколько грамм моё тело менее весомее.


Кто я? Что я? Нигде нет ответа.
Нет в энциклопедии и нет в интернете,
Нет в голове и нет его в космосе,
Нет и в истории и нет на планете…


Рецензии