Музе

Я тебе посвящу стихи
Я тебе подарю эти строки,
О властитетьница стихий
И сердец что так одиноки.
Кто стоит снова передо мной?
Лик свободы, силы и дружбы.
Показала ты мир иной,
В этот мир я теперь и погружен.
Так давно не писал стихи,
Что до боли в груди пробирает
На листе снова чёрным штрихи
Всё плохое во мне погибает.
А в глазах твоих из стекла
Вижу светлую ясную душу
Сколько веков ты пережила
И в душе поселила стужу.
Но не лёд там, там пламя горит,
Что все на пути сжигает
Та, что о холоде мне говорит–
Не такая уж и ледяная.


Рецензии