Приближается ночь легкой поступью

Приближается ночь легкой поступью, оставляя на травах следы
Рос алмазных  пригоршнями,    россыпью -  слезы дня, как кусочки слюды.
Заискрятся в них звезды  умытые,  отражаясь,  как в  глади зеркал.
Растревожив  мне сердце разбитое, как хрустальный богемский бокал.
Тонкой сетью туманов дурманящих, мятой пахнущих, терпким  жасмином,
Накрывает луг  день исчезающий,   нежным газовым  палантином.
Ночь идет по росе одурманенной, запах  хмеля и скошенных трав
ПодолОм неба звезды лучистые в отраженьях  с  росинок   собрав.


Рецензии
Написано на одном дыхании!
Прелесть!

Александр Полуев   16.02.2020 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.