Оттепель

Капелью день наполнен ясный,
В тени лишь спрятался мороз,
А там, где солнце греет землю
Проталин тёмных грязный фон.

Весенним запахом наполнен,
Нежнее дует ветерок,
Добрее взгляды у прохожих
И день наращивает срок.

И пенье птиц на ветках тёмных
Ласкает нам приятно слух
И воробьёв крикливых гомон
Весне прокладывает путь.


Рецензии