мамин зонт

цикл - из старых тетрадей

когда пустел от взрослых дом,
не находя других барьеров,
сигал я с маминым зонтом
с вершины пыльной шифоньера.

но не успев никак понять -
летал я или все же падал,
на шкаф карабкался опять;
и так бы лазил до упада,

когда бы не дверной звонок,
меня заставший на вершине.
и был отчаянный прыжок,
который помню и поныне.

раскрыть тогда не смог я зонт
сказалась времени нехватка;
и заискрился горизонт
от приземления на пятку.

когда же искр пронесся шквал,
ясна мне стала суть расклада -
с зонтом я все-таки летал,
а без него отвесно падал.



 


Рецензии