По Шекспиру

"Поймать старайся новую заразу,
И прежняя не вспомнится ни разу."
-Ну уж а если третью  ты поймаешь,-
 То о других ты вовсе не узнаешь.

"Прошу не торопить:
Тот падает, кто мчится во всю прыть."
-Но и не торопиться можно тоже
 И не упасть. В особенности, лёжа.

"Кто вертит кем, ещё вопрос большой:
Судьба любовью иль любовь судьбой."
-Но всё же, кто кем ни верти,-
 Они всегда столкнутся на пути.

"Слова парят, а чувства книзу гнут,
А слов без чувств вверху не признают."
-Зато внизу не жди ни чувств, ни слов,
 Когда в кромешный ад летит любовь.

"Из жалости я должен быть суровым.
Несчастья начались - готовься к новым."
-Жестокость не рождает жалость,
Но счастлив тот, кто счастлив даже малость.

"В уме нечутком не место шуткам."
-В сердцах недобрых и шутки - кобры!

"Чем трудней судьба,
Тем с ней ожесточённее борьба."
-Но, как жестоко с нею ни дерись,-
Трудней судьбы быть может только жизнь.    Перые строки Шекспира, следующие - мои


Рецензии
Как здорово.Я бы голову сломала.Как пазлы надо в цель ещё попасть.Ты замечательно мыслишь.

Любовь Кулакова 2   27.02.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Почитав Шекспира, захотелось с ним подискутировать. Где согласна, с ним, а где нет. Вот так и получилось...

Любовь Строгова   28.02.2019 00:14   Заявить о нарушении