Зодиакальный снегопад

Ты посмотри, как валит снег.
Сегодня день его рожденья.
Кому казалось скучно здесь?
Не ищет поводов отвлечься.
С которых пор забавно это?
Мир тот прекрасен и высок.
Не знает горя и привычки,
Он избалован тишиной
И лёгким блеском
Живописным.
Зодиакальный снегопад.
Он в честь, наверно,
Всех созвездий,
Как-будто небо досаждать
Решило снегопадом этим.
Ты посмотри, как валит снег.
Идёт и вкривь, и вкось,
В петличке орденок как-будто,
Лишь потому, что всякий
Он порог сугробищем заносит.
Речь завести - ул`ичить в мотовстве.
А промолчать - не впасть бы
В малодушье...
Снег этот явно не жокей,
Зима полнее прежнего,
Кому здесь стало скучно?
Ты посмотри, как валит снег.
Сегодня день его рожденья.
При свете звёзд,
И на заре,
И днём идёт он
Небом белым.


12.01.2017


Рецензии