Что такое слово???

Что такое слово???


Что такое слово?-
Мыслей всех печать!
Когда хочешь словом,
Разговор начАть!

Когда выражаешь,
Чувства все,печаль,
Когда жаль кого-то,
Когда смотришь в даль!

Словом можно нежность,
К кому-то проявить,
С словом можно сталью,
Закалённой быть,

Словом создаются,
И стихи,и песни,
Слово мчится в море,
Словно,буревестник,

Убивают словом,
Словом душу ранят,
Обещают словом,
И куда-то манят!

Первым было слово,
Так гласит пророчество!
Слово повергает,
Душу в одиночество,

Словом можно сокрушить,
Быть в душе надеждой,
Путеводной стать звездой,
Тёплою одеждой,

Что согреет путника,
Показав дорогу,
Слово душу обнажит,
Устранив тревогу!!!

Слово-всеобемлюще,
И всему начало,
Что,когда-то там в пространстве,
Колыбель качала!


Рецензии