Солнце скрылось в тучу

Солнце скрылось в тучу, спят давно пруды,
Плещет в синем небе гладь речной воды.
Замер, как в испуге, тихий вечерок,
Только сад сияет, как большой цветок.

Небо всё темнее, пруд застывший ждёт,
Что с небес на землю бисер упадёт.
Зеркало затона разобьёт вода,
И простятся с грустью тучи навсегда.

Листья на деревьях весело шумят,
Ветер перепутал ветви все подряд.
Солнце не сдержалось, засияло вновь,
Шелестели листья песню про любовь.

И, как мост небесный, радуга взошла,
Семицветной краской небо обожгла,
Осветила поле, пруд и всё вокруг,
И на сердце радость,а в душе испуг,

Что исчезнет это, как прекрасный сон,
Что померкнет синий зеркала затон;
Но пока сияет радугой земля,
Буду жить влюблённой в здешние края.


Рецензии