Зимняя река

Свет фонарей золотыми ручьями
Тихо струит по замёрзшей реке
Тускло сверкает старыми льдами
Горсть как монет на алмазном песке

С златом фонарным свет лунный поспорит
Всё заливает своим серебром
Гладь ледяную тенями коробит
Чуть разбавляя кружащим снежком

Ночь над застывшей рекою прекрасна
Радуга света в сплошной тишине
Чёрное небо ревнует напрасно
Жалуясь слезно каждой звезде

С берега быстро не время прогонит
Зимние гонят домой холода
Шаг убыстряю как по перрону
Мимо проносятся как поезда...


Рецензии