Кипренскому О

Портрет традиций и жанровых картин
Художника творение, и стем, не повторим,
Присутствует характер душевно-романтичный,
Эскизы отражают разноплановость отличий:

Внимательность к деталям, фигур монументальность,
Приобретая ценность искусства шедевральность,
И передачей образа великого поэта,
Как самого известного и лучшего портрета,
Где сокровение мира,вдохновение души,
Средь суеты и пира,окружавшим его жизнь;

Способности художника не ведают границ
В искусстве отражения истории страниц,
Пластична убедительность компонентов полотна,
Лиризм и и романтичность, и духа простота,
Способностью проникнуть в мир человека,чувств,
Где красота, возвышенность, загадочность и грусть:

Здесь женский образ нежен, мечтателен и светел,
Мужской, что крепкий духом сильнее всех на свете,
Однажды, мастер кисти свой вклад в искусство внёс,
Россию и Италию как звезды превознес,
И вечность сохранила культуры ясный день,
В которой отражается век старый, словно тень

17.02.19 г

Ани Мануа


Рецензии