Мы - заведённые часы

    Года  идут,  а  вместе  с  ними  мы,
Как  заведённые  часы,
Все  отбиваем  жизни  ритмы.
Пока  не  кончится  завод,
Пока  нам  время  не  придет
Предстать  перед  судом  Всевышним.

    И  там  должны  мы  дать  ответ,
Хотя  быть  может  он  и  лишний.
Грешили  ли? …  мы  скажем:  Нет!
А  то,  а  это? …  Нет!  Нет!  Нет!
Устроит  ли  такой  ответ
Того,  того  …  который  выше.

    А там  ему  ведь  все  равно,
Был  на  Земле,  какой  ты  веры. 
И у  него  там  свой  подсчет,
Свои  весы  и  свои  меры.
И для него всего важнее –
На что ты замахнуться смел.

    Пока  не кончится  завод
Мы  будем  смело  ждать  допроса,
И  говорить,  что   это  просто!
Ведь  все  что  надо  от  тебя –
Сказать  всю  правду  про  себя:
Какой  ты  все  же  человек?


Рецензии