23 февраля...

***
23 февраля, наш, армейский праздник,
Развевает шёлк знамён, ветерок проказник,
Пламя вечного огня  мечется в глазах,
Пара огненных гвоздик, дрогнула в руках!
***
Молча, вглядываюсь в лица, молодых солдат,
Все они серьёзны очень, впереди парад,
Им завидую тихонько, сам ведь был такой,
Да пришлось мне молодому, встретиться с войной!
***
Воевали мы как должно, как велит приказ,
Были ранены, убиты, многие из нас,
Как мы долг свой выполняли, лишь Господь решит,
Но душа, по тем погибшим, до сих пор болит!
***
И теперь мальчишкам этим, защищать страну,
Я надеюсь, понимают долга глубину,
Пусть война крылом кровавым, не заденет вас,
Но Россию защитите в самый трудный час!
***
Чётко рубят шаг солдатский, в форме пацаны,
Вы защита и надежда для родной страны,
Марш « …прощание славянки» с площади гремит,
Никакой на свете ворог, нас не победит!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Еще и еще хочется повторять, низкий поклон Вам, защитники наши!

Надежда Плюснина   24.02.2019 12:53     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   27.02.2019 09:23   Заявить о нарушении