Рождение свыше

"Я открылся не вопрошавшим обо Мне;
Меня нашли не искавшие Меня..."            
Исаия 65:1

Как долго блуждала я в мире,
Широкой дорогою шла,
Беспечно на дьявольском пире
Греховную чашу пила.

Душа тосковала смертельно,
Томилась в плену бытия.
Бескрылою птицей бесцельно
Во мраке пустом я брела.

Спаситель и кротко и властно
Меня за Собою позвал,
И вывел из мёртвого царства,
И в книгу Свою записал.

Поставил на путь меня тесный,
Тернистый, но самый прямой,
Огонь в моём сердце чудесный
Зажёг Он Своею рукой.

И мне даровал Он спасенье,
Живою водой напоил,
И грешное предал забвенью,
И Божью обитель явил.

Душа моя вдруг встрепенулась,
И зренье и слух обрела,
Как сын блудный, к Богу вернулась
И к Отчему дому пришла.

Мой дух во мне Ожил, очнулся,
От долгого сна пробудясь,
И к сердцу Христос прикоснулся --
Я свыше теперь родилась!


Рецензии