Я слишком много загадал

Я слишком много загадал
На всё, что ты для меня значишь,
Горит багрянцем краснотал,
Любовь не скроешь и не спрячешь.

Я слишком много загадал,
Во что, признаюсь, сам не верю,
Видно, я много потерял,
Чтоб возместить свои потери.

Я слишком много загадал,
Чтобы в весеннем небе звонком
Для нас всегда был карнавал
Любимых песен жаворонков.

Я слишком много загадал,
На всё быть может, дней не хватит,
Когда огней красивый шквал
Нас общим пламенем охватит.

Я слишком много загадал,
Всегда быть чутким, добрым, нежным,
Чтобы любовь, как идеал,
Цвела на проблесках надежды.
      21-09-1988


Рецензии