Отболело

Отболело сердце, отвязалось,
Уступило время пустоте.
Ни любовь, ни призрачная жалость
Не помогут, если не у дел.

Поменялись кони, переправы,
Годы ошалевшие летят.
Слева бьют. И спереди. И справа.
И потерян азимут назад.

Старый бомж очнулся под скамейкой:
— Не найдётся лишнего рубля?
Берегись. Посадишь батарейки,
Так и не увидев корабля...

Я б ему ответил, бедолаге
(Только он упал и крепко спит):
— Мой кораблик склеен из бумаги,
И давно протёк электролит.

Без мотора баржа не потонет,
Доползёт до первого моста...
В кулаки — замёрзшие ладони,
А вокруг — такая красота!

Отболело сердце, отвязалось,
Только я, похоже, развязал.
Ни любовь, ни призрачная жалость
Провожать не ходят на вокзал.

А.В.С.


Рецензии