За этой дверью

За этой дверью Прошлое живёт,
Сосед-тихоня, но немного странный:
Разлука с ним – то пустяки, то драмы –
Ведь за ошибки позже вышлет счет.

С таким обид не переворошить,
Не перебинтовать чужие раны.
Меняй хоть город, целые хоть страны,
Тебя не может что-то отпустить.

Вчера как царство восковых фигур,
Обман теней, абстрактная реальность,
А ты воспринимаешь всё как данность,
Туда живёшь, где добивают дур.

Всё съели – ищешь пищу из меню.
Энергий слив – какая терапия,
Затянет параллельная стихия.
Архив из писем – хлам – предай огню.

Сама не ценишь солнечного дня.
Что ночью было, больше не исправить.
К картинке цвета можно лишь добавить
Любимого не вопреки, а для.

Для гусеницы прошлое как смерть.
Его отпустишь – бабочкой взлетаешь
И к жизни новой крылья распускаешь.
И у тебя получится, поверь!

Забудь к двери протоптанный маршрут,
Прости неблагодарное соседство.
Чтоб завтра наступило, помни средство:
Сейчас и здесь счастливые живут.


Рецензии