В белом танце со снегом лист кружит

В белом танце со снегом лист крУжит,
Завершая короткий свой век.
Тонким льдом покрываются лужи,
В подворотнях не тает уж снег.

Межсезония красок размытость
Растушевана снегом с дождём.
Поздней осени тихий выдох
На рябинах застыл серебром.

С этим выдохом,как-то подспудно,
Источается что-то во мне.
И однажды,ноябрьским утром,
Я забуду совсем о тебе.

С телефона сотру твои фото.
Удалю переписку с тобой.
Исключу для себя даже повод,
Вдруг столкнуться глазами с тобой.

Разметает ноябрьский ветер
Стайки рыжей, шуршащей листвы.
Первый снег - словно белый пепел,
В просьбах к небу сожжённой мечты.

      Ноябрь 2018г.


Рецензии